Die Kochtemperatur einstellen

Die Temperatur im Dutch Oven ist am einfachsten zu bestimmen, indem man mit Grillbriketts heizt. Jedes Brikett erhöht oder setzt die Temperatur um 10°C herunter. Wobei Asche den Leistungsgrad der Kohle heruntersetzt. In der folgenden Tabelle ist ersichtlich, welche Menge an Briketts nötig ist. Die obere Zahl in jeder Spalte ist die benötigte Gesamtanzahl der Kohlen. Wegen ausreichender Oberhitze müssen mehr Kohlen auf dem Deckel liegen. Ein Grund warum die Briketts ungleichmässig verteilt werden. In der unteren Reihe der Tabelle steht die erste Zahl für die Anzahl der Kohlen auf dem Deckel, die andere Zahl entspricht der Anzahl der Kohlen unter dem Dutch Oven.

Grösse/
Temperatur
160°C 175°C 190°C 205°C 220°C 220°C
8er 15
10/5
16
11/5
17
11/6
18
12/6
19
13/6
20
14/6
10er 19
13/6
21
14/7
23
16/7
25
17/8
27
18/9
29
19/10
12er 23
16/7
25
17/8
27
18/9
29
19/10
31
21/10
33
22/11
14er 30
20/10
32
21/11
34
22/12
36
24/12
38
25/13
40
26/14
16er 34
22/12
36
24/12
38
25/13
40
27/13
42
28/14
44
30/14